Продвинутый Поиск В Jira: Полезные Подсказки Для Эффективной Работы С Инструментом

Home
/
Blog
/
IT Образование
/
Продвинутый Поиск В Jira: Полезные Подсказки Для Эффективной Работы С Инструментом

Продвинутый Поиск В Jira: Полезные Подсказки Для Эффективной Работы С Инструментом

By a2support

Jira — это инструмент, который используется для управления проектами и отслеживания проблем. Основная функция Jira — нахождение ошибок и проблем, связанных с продуктами, программным обеспечением и приложениями. Когда Jira была впервые запущена в 2002 году, она использовалась в основном как платформа поиска проблем для разработчиков программного обеспечения. Со временем она превратилась в мощный инструмент для управления проектами, коммуникации в командах, поддержки клиентов и т.

  • Доступно только в том случае, если администратор JIRA активировал защиту уровня задачи.
  • Оно позволяет командам отслеживать данные по отдельности, чтобы потом их было легко искать.
  • Каждый член команды оценивает, какую часть бэклога он сможет выполнить за этот спринт.
  • Расширенная функция поиска позволяет создавать структурированные запросы на языке запросов Jira (Jira Query Language, JQL) для поиска задач в одном или нескольких проектах.
  • Для построения сложных запросов (например, найти все дефекты определенного исполнителя за определенный промежуток времени) необходимо овладеть Advanced Search и научиться использовать JQL.
  • Инженеры используют JQL для расширенного поиска в Jira, чтобы просматривать нужную информацию, отсортированную по датам, статусам, назначенным лицам, версиям, задачам и т.д.

Уровни безопасности можно назначать различным членам команды, чтобы только им разрешалось работать над опредёленными задачами, например, отслеживать ошибки. WatchedIssues() ‒ поиск происходит по задачам, в которых текущий пользователь является наблюдателем. CurrentUser() ‒ поиск происходит по текущему пользователю. Отметим, что эта функция может использоваться только для залогированного пользователя – если вы используете в своих фильтрах анонимного пользователя, то не используйте эту функцию. Approver() ‒ ищет задачи, которые были утверждены определенным пользователем. Мы можем указать несколько пользователей внутри скобок через запятую, чтобы найти задачи так, как будто мы используем OR для их поиска.

JIRA Query Language / JQL — это язык запросов в Jira, который предназначен для поиска задач согласно заданным условиям. Для построения сложных запросов (например, найти все дефекты определенного исполнителя за определенный промежуток времени) необходимо овладеть Advanced Search и научиться использовать JQL. Ищите задачи с определенным количеством наблюдателей.

Находит задачи, в которых есть комментарий в записи журнала работы, в котором содержится конкретный текст. Обратите внимание, что операторы WAS, WAS_NOT, WAS_IN и WAS_NOT_IN могут использоваться только с именем (а не с идентификатором). Поиск задач, которые заданы для конкретного спринта в JIRA Agile.

Расширенный поиск позволяет использовать структурированные запросы (queries) для поиска задач проекта JIRA. Результаты поиска будут отображаться в Навигаторе задач, где вы можете экспортировать их в MS Excel и многие другие форматы. При желании, Вы также можете сохранить построенные задачи и оформить на них подписку. Поэтому, если вы изначально установите длинный список обязательных полей для заполнения, чтобы создать одну задачу, члены команды пропустят эту процедуру, чтобы работа шла быстрее. Вы можете установить правила для разных членов команды по комментированию, назначению задач, редактированию и изменению задач, просмотру проектов и многому другому. Эта функция особенно важна, когда вы не хотите показывать конфиденциальную информацию.

Вы можете выполнить поиск по ключевому слову задачи или по идентификатору задачи (т. е.  по номеру, который JIRA автоматически присваивает задаче). Вы можете использовать сохраненный фильтр, чтобы сузить область поиска. Вы можете искать по имени фильтра или идентификатору фильтра (т. е. по номеру, который JIRA автоматически присваивает сохраненному фильтру). Этот оператор будет соответствовать имени значения (например, «Решено»), которое было настроено в вашей системе в то время, когда поле было изменено.

Идентификаторы статуса, однако, уникальны и не могут быть изменены. Администратор JIRA может изменить имя разрешения, которое может сломать любой сохраненный фильтр, который полагается на это имя. Идентификаторы разрешения, однако, уникальны и не могут быть изменены. Вы можете искать по названию проекта, по ключу проекта или по идентификатору проекта (т. е. номер, который JIRA автоматически выделяет проекту).

Не Является Isn’t

Это нужно для высокоуровневого планирования возможностей и составления графиков. Вы можете выполнить поиск по имени статуса или индентификатору (ID) статуса (например, номер, который JIRA автоматически присваивает статусу). Оператор «WAS IN» используется для поиска задач, которые в настоящее время имеют или ранее имели любое из нескольких заданных значений для указанного поля. Оператор «WAS» используется для поиска задач, которые в настоящее время имеют или ранее имели указанное значение для указанного поля. Вы можете настраивать их для задач, подзадач и проектов. Такой подход позволяет создавать задачи или проекты с определенными характеристиками и отслеживать их ход.

Поиск основан либо на эпическом имени, либо на ключе запроса, либо на идентификаторе задачи (т. е. по номеру, который JIRA автоматически присваивает задаче). Поиск задач,описание в которых  содержит определенный текст. Можно использовать синтаксис текстового поиска JIRA. Поиск задач, в которых особое пользовательское поле имеет определенное значение. Используется для поиска проблем, когда заданное поле не имеет значения. JQL дает вам SQL-подобный синтаксис, такой как ключевое слово ORDER BY SQL и ISNULL () SQL (т. е. ключевое слово NULL в JQL).

что такое jql

Для этого необходимо использовать фильтры, чтобы собрать на доске все задачи проекта. После этого вы можете использовать фильтры плавающей панели для упорядочивания данных. Конфигурация проекта определяет, какие типы вопросов, экраны и поля, уведомления и так далее будут включены. Конфигурация доски определяет способ управления проектами, например, Scrum.

Jira Service Administration

Или откроют, но с вероятностью, что не все задачи отображены, так как проекты могут быть засекречены. Благодаря функции поиска в Jira вы сможете получить ключевые аналитические данные о проекте и найти ответы https://deveducation.com/ на актуальные для команды вопросы. Три вида поиска в Jira — быстрый, основной и расширенный — помогут отыскать важную информацию о проектах. Помните те проекты Jira, о которых мы только что говорили?

Вы можете легко создавать проблемы, используя предопределенные шаблоны для процессов и задач, если вы работаете с проектами, управляемыми командой. Кроме того, вы можете настроить свой собственный выпуск Jira и сохранить его в качестве шаблона, чтобы использовать снова и снова. Это экономит много времени и позволяет автоматически заполнять поля (в противном случае это утомительный процесс). Существует множество причин, по которым Jira популярна и считается одним из лучших инструментов управления проектами на сегодняшний день. Вот обзор особенностей, из-за которых большинство организаций, включая бесчисленные компании из списка Fortune 500, выбирают Jira.

Чтобы избежать этой задачи, задайте наиболее важные поля для создания задачи. А дополнительные требования добавляйте позже и только в случае крайней необходимости. Так вы будете уверены, что результат будет качественным.

Вы можете видеть стадии ваших проблем, то, чего не хватает, и когда планируется исправление некоторых ошибок. Дорожные карты отлично подходят для планирования историй в разных спринтах, а если вы ищете межпроектные дорожные карты, обратите внимание на это. Jira известна как программа для отслеживания проблем, которая может отслеживать проекты на любой стадии. Для хранения нужно нажать «Save as» и добавить название фильтра, после чего фильтр будет добавлен в остальные фильтры, находящиеся в боковом меню. Созданные запросы можно сохранять и использовать в качестве фильтров, а также для настройки просмотра в Jira (включая доски) в будущем. У рядовых пользователей Jira часто возникают вопросы непосредственно по поиску необходимых задач.

что такое jql

Названия полей могут изменяться в зависимости от проекта, поэтому важно знать названия полей именно на своем проекте. Запрос выполняется в специальном поле на JQL по кнопкам Enter или Search. Также в конце поля поиска содержится помощь по синтаксису (“?”).

Такой формат подходит не всем — некоторым людям трудно без живого общения с коллегами. Но есть и другая категория — специалисты, которые наслаждаются удалённой работой,… Вы можете легко расширить возможности Jira и настроить её так, чтобы она функционировала в соответствии с вашими специфическими задачами. 1 000+ дополнений и плагинов для Jira, доступных в Atlassian Marketplace, дают возможность контролировать всё, что касается вашего проекта или продукта. Компании могут иметь различные типы задач в зависимости от их пригодности/потребностей. Администратор Jira может эффективно настроить это поле.

То есть, тип ввода НЕ ВХОДИТ («Решено», «Выполняется (Продолжено)») совпадает с типом состояния НЕ БЫЛО «Решено» И НЕ БЫЛО «Продолжено». Использование «WAS IN» эквивалентно использованию нескольких операторов WAS, но короче и удобнее. То есть, тип ввода WAS IN («Решено», «Закрыто») совпадает с типизированным статусом. Используется для объединения нескольких предложений, что позволяет расширить поиск. В общем случае запрос, созданный с использованием «Простого поиска», может быть переведена в «Расширенный поиск» (т. е. JQL) и обратно.

В запросе JQL функции предшествует оператор, перед которым стоит название поля. Вы можете выполнить расширенный поиск по всем проектам. Также ключевые слова используются для сортировки, поиска задач, когда поле не jql запросы имеет значения — «EMPTY», «NULL», для отрицания условия — «NOT». Basic Search удобно использовать, если сложность запроса невысока. Недостатком такого поиска является невозможность построения комплексных запросов.

Это работает для активных спринтов и будущих спринтов. Поиск основан на либо имени спринта, либо идентификаторе спринта (т. е. по номеру, который JIRA автоматически присваивает спринту). Вы можете искать по имени разрешения или идентификатору разрешения (то есть номер, который JIRA автоматически назначает на разрешение). Поиск задач, о которых сообщил конкретный пользователь. Это может быть то же самое, что и создатель, но может быть разным.

Jira предлагает полный набор инструментов управления проектами с функциями, доступными для каждого этапа проекта, от его создания до выполнения и завершения. Jira основана на Agile-управлении проектами, что позволяет таким компаниям, как Microsoft и Google, обновлять свои продукты очень часто, а не годами. Вы можете использовать Jira для Scrum, Kanban или чего-то гибридного, например Scrumban. Каждый раз, когда вы начинаете проект, вам будет предложено выбрать между Kanban и Scrum; затем Jira создает доску для вашего проекта. В данной части мы рассмотрели расширенный функционал JQL. В следующей статье мы рассмотрим, какие существуют функции в JQL и полезные возможности по управлению вашими запросами JQL.

Вы можете выполнить поиск по имени приоритета или идентификатору приоритета (т. е. по  номеру, который JIRA автоматически назначает приоритету). Возможно, чтобы пользовательское поле имело то же имя, что и встроенное системное поле JIRA, и в этом случае JIRA будет искать в системном поле (а не в пользовательском поле). Администратор JIRA также может изменить имя настраиваемого поля, которое может сломать любые сохраненные фильтры, которые полагаются на это имя. Пользовательские идентификаторы полей, однако, уникальны и не могут быть изменены.

BLOG
CATEGORIES

Our Long Beach Location

2750 N Bellflower Boulevard Suite 101 Long Beach, California 90815

Phone: (562) 580-4157

We Are Here For You In Your Time Of Need.
Call Today To Speak With One Of Our Attorneys.

Request Your Free Consultation

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.